Anne LAZZARONI

Responsable Restaurant Vert, Interface Restauration

Après une expérience de 15 ans en qualité de responsable de formation au sein d’une filiale premium d’un des trois co-leader de la restauration concédée sous contrat, la réorientation de son parcours l’a conduite au développement d’une démarche singulière de développement durable pour la restauration des entreprises : le Restaurant Vert ©.
Cette démarche vertueuse permet d’instaurer un management environnemental contributif notamment à l’obtention des certifications environnementales spécifiques à l’immobilier de bureaux.
Initié dès 2012, ce label a pour objectif de manager la performance environnementale d’un restaurant au travers de son schéma de vie. Ces critères sont définis au travers d’un référentiel puis mesurés au travers de bilans carbones® et d’audits mesurant les consommations de fluides, les typologies et les provenances des approvisionnements selon les exigences de saisonnalité et de circuits courts, l’équilibre nutritionnel des menus et le volume de production de déchets ainsi que leur revalorisation.